注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjuan6的博客

 
 
 

日志

 
 

“演而优则仕”艳星当政协委员,到底妥不妥?  

2013-01-24 11:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让艳星当政协委员,到底妥不妥?

 22日,政协甘肃省第十一届委员会第一次会议在兰州开幕。香港女星彭丹作为政协委员参加当天的会议。在接受记者采访时彭丹表示,“希望能来甘肃做些投资,多拍一些甘肃题材的影视剧作品,尤其是主旋律的作品。”(1月23日中国新闻网)

 

  “演而优则仕”。娱乐圈一直以来都很火,时刻不缺各类八卦新闻,时刻不乏各种奇人异事。最近娱乐圈更是火爆,俨然将参政议政圈点燃了。一直以搞怪无厘头著称的“星爷”周星驰当上了广东省政协委员,同他一道的还有马鼎盛、汤镇业等;新近被曝移民澳大利亚的相声演员郭德纲,还有另外一个身份,那就是北京市政协委员;曾连获美国华裔小姐、中国小姐、亚裔小姐三项冠军的“艳星”彭丹以政协委员的身份出现在甘肃省政协会议上。

 

  兼容并包、百花齐放。从“学而优则仕”到“商而优则仕”、“体而优则仕”、“演而优则仕”,各种“X而优则仕”百花齐放。在参政议政的舞台上出现了越来越多的新面孔,代表各行各业,发出越来越多的新声音。不分“三教九流”、不论“三六九等”、不管高低贵贱,都能平等地、自由地表达自己的意见建议,都能在政治舞台上一展风采、施展才华。政协的舞台本来就是兼容并包的舞台,因为有各种身影、各种声音的存在,才让参政议政的舞台星光灿烂、大放异彩。

 

  听其言、观其行。古希腊数学家阿基米德曾经自信地说过:“给我一个支点,我可以撬起整个地球”。这个支点,其实就是一个舞台,一个施展才华、施展抱负的平台。各种体育明星、影视巨星、甚至艳星成为政协委员,就登上了参政议政的大舞台。然而,当上政协委员只是刚刚开始,能否肩负起特定群体的嘱托、更多人的期望,还要看他们在这个舞台上如何扮演好角色,是担当主角、还是担当配角,是真戏假唱、还是假戏真唱,是成为名副其实是代表、还是仅仅充当花瓶而已,一切还待听其言、观其行。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017