注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjuan6的博客

 
 
 

日志

 
 

元旦起房贷执行新利率 算算你每月能省多少?  

2012-12-29 20:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正在还房贷的市民注意了:你的房贷利率会从下周二开始执行降息以后的新利率。昨日,重庆晚报记者了解到,央行在今年内降了两次息,因为绝大部分市民约定的房贷调息规则为“次年1月1日”,所以房贷将从下周二开始按降息以后的利率计息。

    这里所说的房贷,是指今年7月6日以前办理的个人房贷,并且合同约定“次年1月1日调息”。记者了解到,今年6月8日,五年期以上贷款基准利率从7.05%,下调到了6.80%;今年7月6日,央行再次降息,五年期以上贷款基准利率从6.80%,下调到了6.55%。

    银行人士表示,由于每个人的贷款期限、贷款金额、贷款利率(有的上浮、有的下浮、有的是基准利率)不一样,所以月供减少的额度各不相同。大家可以拨打各自放贷银行的客服电话查询。

   两种情况还款省钱不一样

    虽然不同的房贷,在降息以后月供变化不一样,但是通过事例也可以看看降息带来的月供变化情况。

    以贷款余额50万元,贷款期限还有20年,等额本息还款为例———

    第一种情况:今年6月8日以前办理的个人房贷,现在执行的基准利率为7.05%,月供为3891.52元。在元旦节开始降息以后,执行的基准利率为6.55%,月供将降至3742.6元。

    这笔房贷的月供将减少近149元。

    第二种情况:今年6月8日至7月5日办理的个人房贷,现在执行的基准利率为6.80%,月供为3816.7元。在元旦节开始降息以后,执行的基准利率为6.55%,月供将降至3742.6元。

    这笔房贷的月供将减少74.1元。

 三种情况提前还贷不划算

    虽然房贷利率下调将缓解一些月供压力,但仍有部分市民想提前还贷。银行人士提醒,提前还房贷,并非每个人都适合,以下三种情况就不划算。

    1、正享受7折利率优惠的人。对于正享受7折利率优惠的房贷,贷款利率要比今年以来新办房贷要低得多。与其把这笔钱拿去提前还房贷,还不如放在银行存定期。“现在五年期以上贷款基准利率为6.55%,个人房贷打7折优惠以后为4.585%。而部分银行五年期存款在上浮10%以后,执行的实际利率为5.225%”。

    2、有投资理财意识的人。如果手头有不错的投资渠道,把这笔钱拿去投资理财,获得的收益率可能会远远高于贷款利率。

    3、还会找银行贷款的人。如果市民预计不久还会找银行贷款,此时把钱拿去提前还房贷后,一旦银行在未来一段时间资金吃紧,再找银行申办贷款的利率,有可能会在基准利率基准上上浮一定比例。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017