注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjuan6的博客

 
 
 

日志

 
 

科技发达了,人间情暖还知多少?  

2012-11-08 15:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


重阳节刚过,对老人关爱的话语还在耳畔萦绕,但与此形成显明对比的是老人遭到冷落的残酷现实。特别是在饭桌上,因手机的泛滥,已到了有饭不能食的严重不良现象。近日,在有关网页上就有这样让人大跌眼镜的的事实,网上说市民张先生与弟弟妹妹去爷爷家吃晚饭,饭桌上老人多次想和孙子孙女说说话,但面前的孩子们却个个抱着手机玩,老人受到冷落后,一怒之下摔了盘子离席。科技发达了,人情没有了,是喜是忧?近日获悉广州开了全国第一家以“远离手机,珍惜我们在一起吃饭的每一分钟”为主题的餐厅,餐厅名字叫味道功坊,本人举双手赞成!
就上面的事例,我们先看看在网络上网络达人们的态度与评价。摘录如下:这年代都有点手机、电脑综合症,不怨老人。感觉对老人的不尊重,现在的人离了手机活不了.不带钱出门可以,但千万别忘带手机。聚会时把手机关到监狱里。感觉是90后的通病吧,我们家聚会的时候,70后的都是看着孩子,围着孩子转,老人看着孩子们也高兴的很,有时有点寂寞感,上学的都是拿着手机各自玩。现在是科技高度发达的时代,但是和老人一起聚会的时候,也该顾及一下老人的感受。咱们和孩子们白天上班的上班,上学的上学,各忙各的,只有老人被孤零零地留在家里,本来就倍感寂寞,本想趁聚餐的时候和孩子们增进了解、沟通,但孩子们却在拿着手机玩,全然不顾老人的感受。从表面上看,是孩子的过错,但是孩子必竟没有象大人一样成熟的思维,究其根源还是大人平时对孩子的管教问题上,对孩子一味地顺从,才会导致这样的情形发生,如果发生这种情况的时候,家长能及时站出来说一句话的话,我想孩子是不会什么也不听,就象什么都没有发生过一样的。现在的孩子,一家一个,一起玩的同伴少,电子产品是他们的玩伴,至使与人交流的能力也相对被封闭了。诸如此类还有很多。我们不仅要问,现在的社会怎么了?
现今社会,科技发达了,人间感情冷暖变淡了。就家庭聚会而言,其乐融融,作为子女的我们不能也不应该去破坏它,特别是手机这一罪魁祸首,我们真的应该把它在家人聚餐的时候关到监狱里!
让我们行动起来,远离手机,珍惜我们在一起吃饭的每一分钟!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017