注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjuan6的博客

 
 
 

日志

 
 

和谐/社会轻度追尾,成功/控制及时有效。贵州的煤矿,江苏的铁水,谁死得更贵?  

2011-10-06 07:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州安平煤矿发生瓦斯突出事故致17人死亡,每名遇难者死亡赔偿金额不低于60万,再加上安葬费等费用,将会超过60万。

  4日7时55分左右,贵州荔波立化镇安平煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,当班下井共28人。至救援结束,事故造成17人遇难,11人获救。据了解,17名遇难者来自贵州、河南、云南等地。贵州省有关部门和专家根据事故发生的实际情况,初步认为事故是一起违规操作,防瓦斯突出措施和责任不到位引发的责任事故。

  当时正在事发地点作业的贵州毕节赫章矿工蔡明江告诉记者:“当时就是闻到气味不对,就拔腿往外跑,只看见煤灰向我涌来,之后就晕倒失去了知觉。”而在副井地下600米作业的矿工路贵林说:“只看见冒起白烟,脚一软就倒下了,当时想喊却发不出一点声音。”中间昏迷了四次的路贵林,最后在两个工友的搀扶下爬到了风门,最终被救援队救出。

  死里逃生的30岁矿工王世达在电话里向他的妻子说:“别担心,我还好!”当记者上前询问时,他沉默了一会说道:“活着真好!”对于未来,王世达说,不干了,回家种地去。贵州毕节矿工带队队长路少明对记者说:“当时正好要到交接班的时间了,只听见砰地一声,大量煤矿从井口涌出,飞舞的煤灰甚至打到距井口几十米远的宿舍。”

  
对于死伤矿工的善后赔偿问题,荔波县委宣传部副部长莫雄亮介绍说,对于入了保险的遇难者,死亡赔偿金额不低于60万,再加上安葬费等费用,将会超过60万。据了解,17名遇难者均已入保险。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017