注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjuan6的博客

 
 
 

日志

 
 

税负,不可承受之重!   

2011-10-28 12:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江湖州市织里镇民众不满家庭加工税增加一倍,与当地税务人员发生冲突引发骚乱,湖州市有当官的表示,当地吴兴区织里镇昨日发生的集体抗税已经被控制。
  这起事件发生在周三(26 )日下午,湖州市织里镇1名童装小业主,不堪忍受税负翻倍,拒绝纳税,集结多名业主与税务人员谈判,当时参与或围观人数超过600人,官方事后称,表达此诉求者不得已堵塞国道,却遭警方阻止,后转到镇政府,之后又在街头打砸车辆。
  在晚间事件扩大,部分群众到织里镇内主要街道,造成交通堵塞,并引起大量民众围观,群情激动。至昨晚10时左右,围观民众逐渐散去。
  有网友在新浪微博上称:「织里是中国最大的童装生产基地,外来民工租房缝纫衣物,自雇用谋生。当地政府创造性地发明 「机头税」 。一个缝纫机头去年收300元人民币(下同),今年收600元。
 目前国际金融危机已经给浙江经济带来巨大压力。多家银行转趋严格和谨慎的贷款政策让大批中小企业面临融资危机,导致浙江今年来频频发生中小企业倒闭,企业主出逃事件。国务院总理温家宝本月稍早前到温州视察中小企业危机,提出要减轻中小企业的税负和帮助他们解决融资问题,以应对危机。可是眼前发生的,又能让人联想。上有上的政策,下有下的对策?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017